Salade de cocos aux tellines

C’est la saison des tellines, alors si vous avez la chance d’en trouver chez votre poissonnier, je vous propose une recette qui vous changera des traditionnelles tellines en vinaigrette persillée. Si vous ne trouvez pas de tellines, aucun problème, cette recette fonctionne aussi très bien avec d’autres coquillages (coques, moules, praires…).

Si cette recette vous tente, la seule précaution à prendre sera d’anticiper sa préparation. En effet, elle est très simple mais nécessite de prévoir quelques heures pour le dessablage des tellines. De plus, si vous n’avez pas de cocos frais, il vous faudra prévoir 24 heures pour faire regonfler vos cocos secs.

Dessablage des tellines

En parlant de cette légumineuse, si vous aimez en manger toute l’année, je vous donne un petit truc. Tous les ans, en fin d’été, j’achète un gros sacs de cocos frais que j’écosse et que je conserve par sachet de 500 grammes au congélateur. Quand je les cuisine en cours d’année, ils sont comme si je venais de les acheter frais!

Comme toujours, vous trouverez la fiche recette à la fin de l’article. Je vous souhaite bonne cuisine et bon appétit!

2 commentaires sur “Salade de cocos aux tellines

Laisser un commentaire